BAHAN: - Tepung
terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 450 gram
- Tepung kanji 50 gram
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 5 butir, kocok lepas
- Air khi 1/2 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni
hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan
seterusnya hingga ukuran 9.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Sambil digiling, tekan
mi yang keluar hingga berlipat-lipat. Taburi dengan tepung maizena sambil
diremas-remas agar keriting. Diamkan sebentar.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk
lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
About author:
Hi.. i'm Aina Be, Thanks for visiting!
Setiap orang pasti berubah dengan berjalannya waktu menjadi lebih baik atau lebih buruk dan jangan terkejut dengan perubahan yang ada
0 komentar: