Wingko
babat
Wingko babat
adalah kudapan khas dari kota semarang,jawa tengah.
Wingko babat
terbuatdari kelapa parut,tepung ketan beras,garam,vanili,dan gula pasir.adonan
itu dioven dalam cetakan berbentuk tertentu,ada
yang kotak atau bulat .rasanya manis dan gurih,karena campuran kelapa
parut.saatini telah banyak variasi rasa wingko babat yang diproduksi ada rasa
durian,coklat,dan nangka.semuanya lezat dan patut anda coba
Bahan;
1)
300 gr tepung ketan
2)
275 gr gula pasir
3)
1200 cc santan
4)
60 gr sagu tani
5)
200 gr cc santan
aren
6)
200 gr kelapa
muda,parut kasar
7)
2lembar daun pandan
8)
sendok teh garam
Cara membuat;
1. Campurkan tepung ketan,gula pasir,santan,sagu
tani,garam,daun pandan dan parutan kelapa muda.masak hingga mengental dan
mendidih.tuang dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur,padatkan
2. Olesi dengan santan aren,panggang lagi hingga
permukaaan nya berwarna kuning kecoklatan.angakat,biarkan dingin,lalu potong
potong
0 komentar: