cara membuat Wingko babat



Wingko babat

Wingko babat adalah kudapan khas dari kota semarang,jawa tengah.

Wingko babat terbuatdari kelapa parut,tepung ketan beras,garam,vanili,dan gula pasir.adonan itu dioven dalam cetakan berbentuk tertentu,ada  yang kotak atau bulat .rasanya manis dan gurih,karena campuran kelapa parut.saatini telah banyak variasi rasa wingko babat yang diproduksi ada rasa durian,coklat,dan nangka.semuanya lezat dan patut anda coba

Bahan;
1)   300 gr tepung ketan
2)   275 gr gula pasir
3)   1200 cc santan
4)   60 gr sagu tani
5)   200 gr cc santan aren
6)   200 gr kelapa muda,parut kasar
7)   2lembar daun pandan
8)    sendok teh  garam

Cara membuat;
                             1.     Campurkan tepung ketan,gula pasir,santan,sagu tani,garam,daun pandan dan parutan kelapa muda.masak hingga mengental dan mendidih.tuang dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur,padatkan
                             2.     Olesi dengan santan aren,panggang lagi hingga permukaaan nya berwarna kuning kecoklatan.angakat,biarkan dingin,lalu potong potong


0 komentar: