Asem Asem Iga


Bahan:
500 gr iga sapi
garam secukupnyaAir Secukupnya

Bumbu:
10 buah cabai merah potong potong
8 buah cabai hijau ,potong potong
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 buah tomat potong potong
5 belimbing sayur,potong potong
2 sendok makan minyak goreng
gula jawa secukupnya


cara memasak:

rebus iga sapi dalam air secukupnya dan bumbuhi sedikit garam
setelah iga lunak,angkat dan ukur kaldunya sebanyak 1 liter
potong potong iga sesuai selera
tumis cabai,bawang,lengkuas,dan daun salam sampai beraroma harum
masukkan belimbing sayur,tomat,dan gula dengan di aduk aduk
masukkan tumis bumbu ke dalam kaldu
masak hingga seluruh bahan matang
Iga siap si sajikan


Selamat  mencoba :)

0 komentar: